|
|
Penne mit Ratatouille-Gemüse und Hackröllchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.08.2004 - 00:10 • |
|
|
Titel: Penne mit Ratatouille-Gemüse und Hackröllchen
|
Penne mit Ratatouille-Gemüse und Hackröllchen
250g Aubergine
Salz
200 g Bohnen
250 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
350 g Lammhackfleisch (ersatzweise gemischtes Hackfleisch)
1 EL Paniermehl
1 Ei schwarzer Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Öl
400 g Nudeln (z.B. Penne)
gemahlener Koriander
1/2 l Gemüsebrühe
1- 2 EL heller Soßenbinder
2- 3 Stiele Minze
150 g Vollmilch Jogurt
50 g Schlagsahne
75 g schwarze Oliven
1. Aubergine in Stücke schneiden und mit Salz bestreuen. Bohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zucchini in Stücke schneiden.
2. Zwiebel hacken. Mit Hack, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Kümmel verkneten. Bällchen formen. Im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3. Nudeln in Salzwasser ca. 11 Minuten kochen. Aubergine trockentupfen. Mit Zucchini im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
4. Minze hacken. Jogurt und Sahne verrühren. Hackbällchen, Bohnen Lind Oliven zum Gemüse geben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Jogurt und Minze unterrühren Mit Nudeln anrichten.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 850 kcal
Fett/Portion: ca. 38 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|