RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zitronen-Obstkuchen

Foren-Übersicht » Zitronen-Obstkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.08.2004 - 15:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronen-Obstkuchen
Zitronen-Obstkuchen


Zutaten für ca. 20 Stücke
200 g Butter
400 g Zucker
2 P Vanillin Zucker
abgeriebene Schale v 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
100 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
100 ml Milch
1/2 Packung Götterspeisenpulver "Zitronen Geschmack" (für 1/2 l)
200 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
400 g Sahne
5 frische oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
je 200 g blaue und grüne Trauben
je 250 g Erd und Heidelbeeren
2 P klarer Tortenguss (für je 1/4 l)
½ l weißer Traubensaft

Zubereitung

1. Butter, 250 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Den Teig auf gefettetes Backblech (37 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 1/4 Liter Wasser und Götterspeisenpulver verrühren. Ca.10 Minuten quellen lassen. Kurz erhitzen, nicht kochen und kühl stellen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, Mascarpone, 150 g Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen.

3. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und entkernen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, Heidelbeeren verlesen, Obst auf der Creme verteilen.

4. Tortengusspulver und Traubensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 420 kcal E 5 g, F 23 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zitronen-Obstkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2159s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 80 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.