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Verfasst: 05.08.2004 - 02:56 • |
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Titel: Geschenk-Ticket
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Geschenk-Ticket
Für den Biskuitteig:
3 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
Pck. Vanillin-Zucker
1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
40 g Weizenmehl
15g Speisestärke
50 g abgezogene, gemahlene, geröstete Mandeln
Für die Füllung:
250 g pürierte TK-Himbeeren
1 Pck. Sahnesteif
250 g Magerquark
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
Zum Bestreuen:
50 g abgezogene, geröstete Mandeln
Zum Verzieren:
50 g aufgelöste Halbbitter-Kuvertüre
Für den Teig die Eier und das Eigelb mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Das Butter-Vanille-Aroma hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Eiermasse sieben, auf niedrigster Stufe mit den Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken. Sofort backen.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C(vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: 8-10 Minuten.
Den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen, die Biskuitplatte erkalten lassen. Die Biskuitplatte halbieren, aufeinanderlegen, die Ecken etwas abrunden.
Für die Füllung das Himbeerpüree mit 1 Pck. Sahnesteif verrühren.1/3 davon auf den unteren Biskuitboden streichen. Unter die restliche Himbeermasse den Quark rühren. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, unter die Himbeer-Quark-Masse heben und mit Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden streichen, mit den Mandeln bestreuen, mit dm oberen Boden bedecken. Den Rand und die obere Seite des Gebäcks mit der restliche Himbeer Quark-Sahne bestreichen.
Zum Verzieren die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Das Gebäck damit verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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