RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Kirschen-Tarte

Foren-Übersicht » Feine Kirschen-Tarte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.08.2004 - 02:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Kirschen-Tarte
Feine Kirschen-Tarte

(für eine Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Mürbeteig:
100 g gesalzene Butter
200 g Mehl
2 Esslöffel Puderzucker
1 Ei

Füllung:
500 g Kirschen (entsteint aus Beutel oder frisch und entsteint)
2 Eier
50 g Butter
100 g Zucker
2 Teelöffel Vanillinzucker
1/2 Zitrone
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver

Für den Mürbeteig die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl und Puderzucker mischen, mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei verquirlen, beifügen, von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.
Knapp zwei Drittel des Teiges direkt auf dem Springformboden auswallen. Dicht einstechen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. Teigboden am Rand mit Wasser bepinseln, Teigrolle darauf legen. Mit den Fingern bis zum Formenrand hochdrücken.
Mit einer Gabel dicht einstechen. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Teigboden zum Blindbacken vorbereiten: Mit einem Backpapierkreis abdecken. Mit Hülsenfrüchten beschweren. Im unteren Teil des Ofens zehn bis 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, auskühlen lassen. Backofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
Für die Füllung die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Butter glattrühren, Eigelb, 75Gramm Zucker und Vanillinzucker beifügen, schaumig rühren. Zitronenschale direkt dazureiben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eischnee lagenweise auf die Schaummasse geben, locker darunterziehen.
Die Hälfte der Kirschen auf den vorgebackenen Teigboden geben. Füllung darüber leeren, glattstreichen. Restliche Kirschen darüber streuen. Sofort im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen. Leicht mit Puderzucker überstäuben.
Küchenpraxis
Frische Kirschen nach Belieben auch mit Stein mitbacken, so ziehen sie weniger Saft.
Den Kuchen nach etwa 30 Minuten mit Folie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Kirschen-Tarte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6165s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.