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Verfasst: 05.08.2004 - 02:33 • |
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Titel: Feine Kirsch Kokos Torte
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Feine Kirsch Kokos Torte
FÜR CA. 16 STÜCKE
4 Eier (Größe M)
195 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
75 g Mehl
110 g Speisestärke
2 TL Backpulver
30 g Kakao
1 Glas (720 ml) entsteinte Sauerkirschen
dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g Kokosraspel
125 g weiße Kuvertüre
550 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.
2. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
3. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwas Kirschsaft und übrige Speisestärke glatt
rühren. Übrige Saft, 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen.
4. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Kompott auf dem Boden verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosraspel rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, dünn auf ein Marmor oder Porzellanbrett streichen und kurze Zeit kühl stellen.
5. 300 g Sahne, restlichen Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 60 g Kokosraspel unterheben.
Kokossahne auf den Biskuit streichen, Mit dem dritten Boden bedecken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.
6. Kuvertüre mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen schieben und kühl stellen. Übrige Sahne und restlichen Vanillin Zucker steif schlagen, Torte aus dem Tortenring lösen. Torte mit Sahne einstreichen Lind mit Schokoröllchen und restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 340
Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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