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	|  | Schweinefilet in Pfifferlingrahm/Diabetiker |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 09.08.2004 - 09:51 • |       | 
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				| Titel: Schweinefilet in Pfifferlingrahm/Diabetiker
 
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				| Schweinefilet in Pfifferlingrahm 
 
 Zutaten für 4 Personen:
 300 g geputzte Pfifferlinge,
 2 geschälte Zwiebeln (80 g),
 50 g geräucherter Speck,
 ca. 1/3 Topf frischer Majoran,
 3 EL Öl,
 500 g Schweinefilet,
 Salz,
 Pfeffer,
 800 g geputzter Spitzkohl,
 30 g Butter,
 20 g Mehl,
 250 ml Gemüsebrühe (instant), ¼ l Milch,
 100 g geriebener Gouda,
 geriebene Muskatnuss,
 Fett für die Form
 
 1. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Majoran abzupfen und fein hacken.
 
 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wurzen, aus der Pfanne nehmen. Speck im heißen Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
 
 3. Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Filets in Scheiben schneiden. Mit Pilzen und Spitzkohl in eine flache, gefettete Auf la Auflaufform geben. Soße darüber gießen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
 
 Zusatz-Info
 Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
 Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
 Eiweiß	46 g
 Fett 35g
 Kohlenhydrate 13 g
 
 Fit:
 100 g Schweinefilet haben nur 104 kcal und 2 g Fett
 
 Extra:
 Pro Portion ca. 0,75 anzurechnende BE
 Private Rezeptesammlung
 
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				| Zuletzt bearbeitet von Inge am 09.08.2004 - 21:00, insgesamt einmal bearbeitet
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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