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Verfasst: 07.08.2004 - 12:10 • |
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Titel: Avocadosuppe mit Joghurt
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Avocadosuppe mit Joghurt
Das brauchen Sie für 4 Personen
3 reife Avocados
4 EL Limettensaft
500 ml kalte Hühnerbrühe (aus Instantpulver zubereitet)
500 g Magerjoghurt
Salz,
Pfeffer
3 Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
So wird's gemacht
1. Avocados schälen, halbieren und entsteinen. 2 1/2 Früchte grob hacken und Mit 2 EL Limettensaft vermischen. Kalte Hühnerbrühe, Avocadowürfel und 400 g Magerjoghurt in den Mixer geben und bei mittlerer Schaltstufe cremig schlagen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wurzen.
2. Die verbliebene Avocadohälfte in feine Würfel schneiden, mit restlichem Limettensaft beträufeln. Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Tomatenwürfel in die Suppe geben, mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Gut gekühlte Suppe in vier Teller verteilen. Zurückbehaltenen Joghurt in die Mitte der Teller geben, mit einem Holzstäbchen spiralförmig verziehen. Die Kaltschale mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person ca. 265 kcal, E 9 g, F 21 g, KH 10 g
Zubereitung: ca. 15 Min.,
Kühlen: ca. 2 Std.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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