RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Stachelbeer Schmandtorte mit Baiserhäubchen

Foren-Übersicht » Stachelbeer Schmandtorte mit Baiserhäubchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.07.2004 - 15:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Stachelbeer Schmandtorte mit Baiserhäubchen
Stachelbeer Schmandtorte mit Baiserhäubchen


Sie benötigen

Für den Teig:
200 g Weizenmehl
1 TL RUF Backpulver
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 P. RUF Vanillin Zucker
1 Ei

Für den Belag:
1 Glas Stachelbeeren

Für die Füllung:
1 P. RUF Puddingpulver Vanille Geschmack
60 g Zucker
1 Becher Schmand (200g)
1/2 l (500 ml) Milch
2 Eigelb

Für die Baiserhäubchen:
2 Eiweiß
75 g Zucker

Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Ø 26 cm) ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und so andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

2. Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Von der Milch 5 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver hineingeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Schmand, Eigelb und die abgetropften Stachelbeeren unterrühren. Die Masse in die Springform füllen.

3. Auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 40 Minuten backen lassen.

4. Eiweiß mit 75 g Zucker in einer fettfreien Schüssel zu festem Schnee schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Häubchen auf den Kuchen setzen.

5. Bei 200°C nochmals 10 Minuten backen. Der Kuchen sollte nach dem Backen ca. 1 Stunde auskühlen, bevor die Springform gelöst werden kann.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Stachelbeer Schmandtorte mit Baiserhäubchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2756s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.