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Johannisbeertorte mit Vanillecreme |
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Verfasst: 27.07.2004 - 14:34 • |
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Titel: Johannisbeertorte mit Vanillecreme
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Johannisbeertorte mit Vanillecreme
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g weiße Schokolade
80 g Butter
80 g + 6 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
200 g gemahlene Mandeln
2 EL weißer Rum
1 TL Backpulver
250 g Schmand
Mark von 1 Vanilleschote
300 g rote Johannisbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss
¼ l Kirschsaft
30 g Mandelblättchen
Zubereitung
1 . Schokolade fein reiben. Butter, 80 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren, Schokolade, Mandeln, Rum und Backpulver unterrühren. Eiweiß gut steif schlagen und portionsweise unterheben.
2. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Boden halbieren.
3. Schmand, Vanillemark und 3 EL Zucker steif schlagen. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme auf den Boden streichen, mit dem 2. Boden belegen. Die Johannisbeeren, bis auf 3 Rispen, von der Stielen zupfen, auf die Torte geben.
4. Tortenguss und 3 EL Zucker verrühren, 1/4 l Wasser und Kirschsaft zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Guss auf die Beeren geben und 10 Minuten kühl stellen. Mandeln goldbraun rösten. Tortenrand mit der restlichen Creme einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Mit übrigen Johannisbeeren verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 9 g, F 26 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 27.07.2004 - 15:33 • |
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alle Zutaten sind glutenfrei erhältlich (nach aktueller DZG-Liste einkaufen)
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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