|
|
Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.07.2004 - 14:39 • |
|
|
Titel: Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen
|
Johannisbeerkuchen mit Haselnüssen
Für 16 Stücke:
1 Packung MONDAMIN Hefe-Obstkuchen-Teig
1/4 l (250 ml) Milch
60 g gemahlene Haselnüsse
750 g rote Johannisbeeren
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1/2 gestrichener TL Backpulver
1. Inhalt beider Beutel Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch ver-
kneten. Zwei Drittel des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und etwa 10
Minuten gehen lassen.
2. Restlichen Teig zu zwei dünnen Strängen rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Teigboden setzen. 20 g gemahlene Haselnüsse auf dem Boden verteilen.
3. Für den Belag Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den restlichen Haselnüssen (40 g) und Johannisbeeren darunter mischen.
4. Belag auf den Kuchenboden geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei
175-200 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft 150-175 °C) 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Statt Johannisbeeren eignen sich auch Rhabarber, Stachelbeeren oder Kirschen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|