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Pflaumen Quark Tarte

Foren-Übersicht » Pflaumen Quark Tarte
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BeitragVerfasst: 24.07.2004 - 20:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumen Quark Tarte
Pflaumen Quark Tarte


Zutaten für 16 Stücke
250 g Mehl
75 g + 45 g Zucker
125 g Butter/Margarine
3 Eier (Gr. M)
300 g Pflaumen/ Zwetschen
300 g Äpfel
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g gemahlene Mandeln
250 g Magerquark
1 Päckchen Soßenpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
1 Päckchen Vanillin Zucker
100g Apfelgelee
1 EL Puderzucker
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1. Mehl, 75 g Zucker, Fett und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) legen. Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Boden herausnehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mandeln auf den Boden streuen, Pflaumen und abgetropfte Äpfel auf dem Boden verteilen,

4. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, 45 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale glatt verrühren, Quarkmasse gleichmäßig über die Früchte gießen. Tarte bei gleicher Temperatur 30- 35 Minuten zu Ende backen, Apfelgelee unter Rühren leicht erwärmen und mit einem Backpinsel auf den heißen Kuchen streichen. Tarte auskühlen lassen und den Rand mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca.
310 kcal/1300 kJ,
Eiweiß 8 g,
Fett 13 g,
Kohlenhydrate 39 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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