|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2004 - 16:37 • |
|
|
Titel: Quark- Mousse
|
Quark- Mousse
Zutaten: für 4 Personen
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL geriebene Zitrone
200 g süße Sahne
50 g Zucker
4 Eiweiß
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und darunter ziehen.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und auch unter den Quark heben.
Ein genügend großes Salat- oder Nudelsieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen.
Den Quarkschaum einfüllen und etwas glatt streichen.
Dieses Sieb auf eine Schüssel stellen, so dass der überflüssige Saft langsam abfließen kann.
Ungefähr mindestens 20 Stunden gut gekühlt stehen lassen.
Am nächsten Tag mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig auf eine Platte oder Teller stürzen.
Mit einem Löffel Nocken oder Häufchen abstechen und mit Vanillesoße servieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|