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Amaretto Kirsch Biskuitrolle |
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Autor |
Verfasst: 22.07.2004 - 22:21 • |
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Titel: Amaretto Kirsch Biskuitrolle
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Amaretto Kirsch Biskuitrolle
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g frische oder 1 Glas (680 ml) Sauerkirschen
300 g + 3 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz ,
100 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
5 EL Milch
125 g Amarettini
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 EL Amaretto
Zubereitung
1 . Frische Kirschen entsteinen, mit 75 g Zucker und 3 EL Wasser 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen (Glasfrüchte abtropfen lassen).
2. Eier, 125 g Zucker und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (39 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 7- 8 Minuten backen.
3. 100 g Amarettini zerstoßen Mit 3 EL Zucker mischen, auf ein feuchtes Geschirrtuch streuen. Boden auf darauf stürzen. Papier abziehen.
4. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Amaretto verrühren. Auf den Biskuit streichen. Kirschen darauf verteilen, eindrücken. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen. In Scheiben schneiden. Mit Amarettini verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal, E 8 g, F 12 g, KH 43 g,
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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