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Verfasst: 22.07.2004 - 12:13 • |
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Titel: Reistopf mit Paprika
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Reistopf mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen
8 Hähnchenunterkeulen (ca. 1 kg)
4 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
1- 2 rote Chilischoten
3 bunte Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
je 2 EL Limetten und Orangensaft
1 Döschen Safranfäden
1 TL Angostura Bitter
700 ml Hühnersuppe (instant)
2- 3 EL Rum
Limetten und Orangenscheiben, und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
1. Hähnchenkeulen in 2 EL Öl rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten entkernen und fein hacken. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
2. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit Salz, Limetten und Orangensaft, Safran und Angostura würzen. Mit Hühnersuppe ablöschen. Keulen wieder zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zu Ende garen.
3. Hühnertopf abschmecken. Rum darüber träufeln. Mit Limette, Orange und Chilischoten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 640 kcal E 41 g, F 32 g, KH 46 g
Unser Tipp
Sollten Kinder mitessen, statt Rum die gleiche Menge Orangensaft über das Gericht träufeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt max. 1 Chilischote.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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