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Reistopf mit Paprika

Foren-Übersicht » Reistopf mit Paprika
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BeitragVerfasst: 22.07.2004 - 12:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reistopf mit Paprika
Reistopf mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
8 Hähnchenunterkeulen (ca. 1 kg)
4 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
1- 2 rote Chilischoten
3 bunte Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
je 2 EL Limetten und Orangensaft
1 Döschen Safranfäden
1 TL Angostura Bitter
700 ml Hühnersuppe (instant)
2- 3 EL Rum
Limetten und Orangenscheiben, und Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1. Hähnchenkeulen in 2 EL Öl rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten entkernen und fein hacken. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.

2. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit Salz, Limetten und Orangensaft, Safran und Angostura würzen. Mit Hühnersuppe ablöschen. Keulen wieder zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zu Ende garen.

3. Hühnertopf abschmecken. Rum darüber träufeln. Mit Limette, Orange und Chilischoten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 640 kcal E 41 g, F 32 g, KH 46 g


Unser Tipp
Sollten Kinder mitessen, statt Rum die gleiche Menge Orangensaft über das Gericht träufeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt max. 1 Chilischote.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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