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Verfasst: 26.07.2004 - 11:14 • |
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Titel: Kräuterrollbraten
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Kräuterrollbraten
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)
30 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
1 Ei
1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
Salz,
weißer Pfeffer
500 g Putenrollbraten
2 EL Keimöl
100 ml Weißwein
1 Beutel Fix für Schmorbraten (z. B. Knorr)
3 EL Sahne
Außerdem:
Küchengarn
1. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit Kräutern, Käse und Ei vermischen. Paniermehl zufügen, mit Satz und Pfeffer würzen. Rollbraten öffnen, die Kräutermischung auf die Innenseite des Fleischstücks verteilen.
2. Fleisch wieder zu einer Rolle formen, mit Kuchen)am binden und im heißen Keimöl rundherum anbraten. 100 ml Wasser und Weißwein zugießen, auf kochen und Beutelinhalt Fix für Schmorbraten einrühren.
3. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren, das Fleisch ab und zu wenden. Fleisch herausnehmen und das Garn entfernen. Sahne in die Soße rühren und kurz aufkochen lassen. Den Rollbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu schmecken gedünstete Möhren und Kartoffelknödel.
Pro Portion ca. 336 kcal; 36 g E, 16 g F, 9 g KH
Zubereitungszeit: ca.60 Minuten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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