|
|
Lachs mit Speck und Gurkensalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.06.2004 - 23:05 • |
|
|
Titel: Lachs mit Speck und Gurkensalat
|
Lachs mit Speck und Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
800 g Lachsfilet
Salz
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele glatte Petersilie
100 g Frühstücksspeck
1 Salatgurke
2 kleine rote Zwiebeln
6 EL Weinessig
schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Öl
Alufolie
Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Z Zubereitung
1. Lachs in Portionsstücke schneiden. Etwas salzen und mit 1 Scheibe Zitrone belegen. Petersilienblätter abzupfen, Lachsstücke mit den Petersilienblättern belegen und mit Speck umwickeln.
2. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hobeln und mit der urke mischen. Essig, Salz, Pfeffer und ucker würzen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und ziehen lassen.
3. Ein Stück Alufolie fetten, die Lachspäckchen darauf legen. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Gurkensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachs anrichten. Mit Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Baguette und eine helle Grillsoße.
Zubereilungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 650 kcal E 44 g, F 46 g, KH 4 g
Verwenden Sie für den Lachs extra starke Alufolie, da sie nicht so leicht reißt. Glänzende Folienseite nach außen legen, so ist die Hitze nicht zu stark.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|