RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Holunder Quitten Gelee

Foren-Übersicht » Holunder Quitten Gelee
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.07.2004 - 02:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Holunder Quitten Gelee
Holunder Quitten Gelee


1/4 l Quittensaft (aus etwa 1/2 kg Quitten)
1/2 l Holunderbeersaft (aus etwa 1 kg Holunderbeeren)
1 kg Kölner Gelierzucker 1:1

Quitten waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen und 1/4 l abmessen. Holunder waschen und dampfentsaften oder ebenfalls mit etwas Wasser aufkochen und Saft ablaufen lassen. Abkühlen lassen und 1/2 l abmessen. Beide Säfte mit dem Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Holunder Quitten Gelee
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5246s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 18 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.