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Gelee aus roten Johannisbeeren und Weintrauben

Foren-Übersicht » Gelee aus roten Johannisbeeren und Weintrauben
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BeitragVerfasst: 16.07.2004 - 02:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gelee aus roten Johannisbeeren und Weintrauben
Gelee aus roten Johannisbeeren und Weintrauben

Dieses Gelee wird zum Verfeinern von pikanten Speisen verwendet.

ZUTATEN

ERTRAG VARIIERT

1 KG ROTE JOHANNIS BEEREN
1 KG ROTE WEINTRAUBEN
8 GROSSE, FRISCHE LORBEERBLÄTTER
2 UNBEHANDELTE ZITRONEN
1,5 L ROTWEIN
ZUCKER (JE NACH SAFT MENGE; s. REZEPT)

1.Rote Johannisbeeren, Weintrauben und die zerkleinerten Lorbeerblätter in den Topf geben. Zitronen auspressen. Schalen zerkleinern und zusammen mit den Kernen und dem Saft zu den Früchten schütten.

2. Wein und 300 ml Wasser dazugießen. Alles kochen, Temperatur herunterschalten und den Topf zudecken. Die Masse etwa 1 Stunde lang köcheln lassen. Dann den Fruchtbrei im Saftbeutel abtropfen lassen.

3. Pro 500 ml Saft 450 g Zucker einstreuen. Rühren, bis sich dieser völlig aufgelöst hat. Temperatur
erhöhen und das Kochgut so lange sprudelnd kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Das Gelee
abschäumen, in Gläserfüllen und sofort luftdicht verschließen.

Gruß Inge
Inge
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