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Algerisches Lammragout

Foren-Übersicht » Algerisches Lammragout
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BeitragVerfasst: 16.07.2004 - 03:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Algerisches Lammragout
Algerisches Lammragout

Für 4 Personen
(Pro Portion ca. 1805 kJ / 430 kcal)

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 55 Minuten

Zutaten:

600 g Lammfleisch aus der Keule
400 g rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
½ Lt. Brühe
500 g Zucchini
1 Bund glatte Petersilie
150 g türkischer Joghurt

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und allen Sehnen befreien, waschen und trockentupfen.
Lammfleisch anschliessend in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Dann
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Butterschmalz in einem
Schmortopf erhitzen und das Fleisch im Fett scharf anbraten. Die Zwiebeln
sowie Knoblauch hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Zimt würzen und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 25 Minuten schmoren lassen. Zwischenzeitlich Zucchini waschen,
putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Persilie abbrausen
und trockenschütteln. Die groben Petersilienstengel fein hacken, mit den
Zucchiniwürfeln unter das Fleisch mischen und 30 Minuten weiterschmoren.
Eventuell noch etwas Wasser angiessen. Petersilienblättchen ebenfalls fein
hacken. Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 vorgewärmten
Tellern anrichten. Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, auf jede
Portion einen Klecks davon geben und mit Petersilie bestreuen.
Variante: Auch ohne Zucchini schmeckt das Ragout hervorragend: Das Fleisch
sowie 2 gewürfelte Gemüsezwiebeln und 5 gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl
anbraten. 3 EL Tomatenmark und 1 TL Harissa ein rühren und Farbe annehmen
lassen. 1 kleine Dose Pizzatomaten samt Flüssigkeit zufügen. Das Lammragout
mit Salz, 2 TL zerstossenen Kreuzkümmelsamen und Pfeffer würzen. Soviel
Rotwein oder Wasser angiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind. Das
Lammragout bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren. 2 Zweige Minze
abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Lammragout
mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Minze bestreuen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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