RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut

Foren-Übersicht » Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.07.2004 - 15:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut
Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut


Menge: 6 Personen

Salz
4 Lorbeerblätter
2200 Gramm Magerer Schweinebauch (mit Knochen, Schwarte
-- rautenförmig eingeritzt)
3 Knoblauchzehen
50 Gramm Frische Ingwerwurzel
3 Essl. Mittelscharfer Senf
2 Essl. Scharfer Senf
1 Essl. Farinzucker (Reformhaus)
1 Essl. Gehackte Rosmarinnadeln
1 Essl. Gehackter Thymian
2 Essl. Öl
300 Gramm Große Schalotten
100 Gramm Butterschmalz
2 Teel. Mittelscharfes Currypulver
1 Kilo Sauerkraut
1 Essl. Zucker
1/2 Liter Naturtrüber Apfelsaft
250 Gramm Getrocknete Feigen

1. 2,5-3 l Wasser mit 4 El Salz und den Lorbeerblättern in die
Saftpfanne des Backofens geben und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180
Grad) erhitzen. Die rautenförmigen Einschnitte auf der Schwartenseite
des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer noch etwas tiefer
einschneiden. Das Fleischstück mit der Schwartenseite in das heiße
Salzwasser legen, in den Backofen schieben und auf der 2.
Einschubleiste von unten 45 Minuten vorgaren.

2. In der Zwischenzeit die Würzpaste herstellen: Knoblauch pellen und
im Mörser mit 1 Tl Salz zerstampfen. Ingwer schälen und reiben. Ingwer
und Knoblauch in einer Schüssel mischen (faserige Reste vom Ingwer gut
ausdrücken). Senf, Farinzucker, Rosmarin, Thymian und Öl ebenfalls in
die Schüssel geben und gut verrühren.

3. Für das Sauerkraut die Schalotten pellen und längs vierteln.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Currypulver und Schalotten
2-3 Minuten darin andünsten. Das unausgedrückte Sauerkraut und den
Zucker zugeben und gut durchmischen. Den Apfelsaft angießen und das
Sauerkraut 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Zwischendurch
umrühren. Feigen waschen. Die harten Stielansätze der Feigen
abschneiden. Die Feigen vierteln und nach 1 Stunde unter das Sauerkraut
mischen. Weitere 30 Minuten zugedeckt im geschlossenen Topf bei milder
Hitze garen. Ab und zu umrühren.

4. Nach Ablauf der Garzeit den Schweinebauch aus dem Wasser nehmen und
mit der Schwartenseite nach oben auf das Backblech legen. Die
Einschnitte vertiefen. Die Senf-Kräuter-Paste in einen Spritzbeutel mit
mittelgroßer Lochtülle füllen und in die Einschnitte auf der
Schwartenseite spritzen. Ein Backblech auf die unterste Einschubleiste
schieben und den Braten auf den Rost darüber schieben. Bei 200 Grad (Gas
3, Umluft 180 Grad) 1 Stunde, 30 Minuten garen. Zwischendurch 1/2 l
Wasser oder Brühe (bei Umluft 3/4 l) nach und nach in die Saftpfanne
gießen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die letzten 15-20 Minuten
mit Folie bedecken. Den Braten auf einem Holzbrett mit Ablaufrinne
servieren und tranchieren. Den Bratfond vom Blech etwas einkochen,
entfetten und mit dem Feigensauerkraut zum Braten servieren. Dazu
passen Röstkartoffeln.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4039s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 91 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.