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Reissalat mit Hackbällchen |
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Verfasst: 13.07.2004 - 00:03 • |
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Titel: Reissalat mit Hackbällchen
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Reissalat mit Hackbällchen
150 g Langkornreis Salz
1 /2 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
250 g gemischtes
Hackfleisch
1 Eigelb
1 TL Senf
Cayennepfeffer
4 EL Öl
175 g Tomaten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
65 g Friseesalat
2 EL Weißwein Essig
Pfeffer
100 ml Tomaten Chili Sauce
1 kleine Dose Gemüsemais (212 ml)
1 kleine Dose Kidney Bohnen (212 ml)
1. Reis in 300 ml Salzwasser in 20 Minuten kochen. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Eigelb, Senf, Petersilie und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Hackbällchen formen,
2. Bällchen in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Auskühlen lassen, Reis ebenfalls auskühlen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Avocado in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Friseesalat in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Essig, Salz, Pfeffer und restliche Zwiebelwürfel verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Die Tomaten Chili Sauce unterrühren. Reis, Hackbällchen, Avocado, Mais und Bohnen mit der Soße mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Friseesalat unterheben, Salat nochmals abschmecken.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 520
Fett/Portion: ca. 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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