|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.07.2004 - 23:52 • |
|
|
Titel: Paprika-Oliven Salat
|
Paprika-Oliven Salat
300 g kleine grüne, spitze Paprikaschoten
200 g Römersalat
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
5- 6 EL Olivenöl
einige Spritzer Tabasco
150 g gemischte grüne Oliven
8 Scheiben Baguettebrot
30- 40 g Knoblauchbutter
4 Taler Ziegenfrischkäse
rosa Beeren zum Bestreuen
Zitrone zum Garnieren
1. Paprikaschoten längs halbieren. Die kleinen Herzblätter vom Salat ganz lassen, den Rest in Streifen schneiden. Tomaten vierteln und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
2. Zitrone auspressen, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Öl darunter schlagen Mit Tabasco abschmecken. Vinaigrette, Zwiebeln, Tomaten und Oliven mischen.
3. Baguettescheiben in heiße Knoblauchbutter unter Wenden goldbraun rösten. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren und mit jeweils einem Petersilienblatt auf einer Brotscheibe anrichten Mit 1- 2 EL Olivenöl beträufeln, mit rosa Beeren bestreuen. Paprikaschoten und Römersalat unter die übrigen Salatzutaten mische und alles auf Tellern anrichten Mit Petersilie und Zitrone garnie servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 450
Fett/Portion: ca. 34 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|