Verfasst: 09.07.2004 - 08:22 • |
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Titel: Käse -? Mandel -? Schokoladentorte ? mit + o. Boden, Creme ?
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glutenfrei
Hallo Zusammen
wie so üblich, stellt man erst beim abschmecken fest, das dies doch sehr vielseitig verwenbar ist, + dann ist die Namensfindung sehr schwer, ist es nun Käsetorte ? Mandeltorte ? Schokoladentorte ? mit + ohne Boden , + Dessert oder Creme ?
seht selber
Mandeltorte / Dessert
8 Blatt (23 cm ) oder
2 Tüten Blattgelatine , nach Vorschrift des Herstellers bereiten
1000 g Mager Quark
400 g Mandeln geröstet, abkühlen + gem
5 El Back Kakaopulver
3- 5 El Rum 54 %
250 ml Milch oder mehr
250 g Vollrohr Zucker
1-2 Tüten Bourbone Vanille Zucker
1 Prise Salz
2 x 200 g süße Sahne mit
2 Tüten Sahnesteif schlagen
ODER
4- 6 Eiweiß mit
1 Prise Salz sehr steif schlagen
6-8 einfache Baiser ,
zwischen 2 Handtücher legen, + leicht mit einem Nudelholz drüber fahren, nicht zu klein , es sollten noch Stückchen erkennbar sein
oder
1 Mürbeteig
100 g Haselnüsse; gemahlen
150 g Haselnüsse; gehackt
150 g Getreideschrot / Buchweizen + Mais je die Hälfte
5 Eigelb
150 g Butter/ Margarine
; Vollmeersalz
1 El Honig
gut vermischen,+ für ca 30 min kalt stellen. Dann in eine 26 cm mit Back-papier ausgelegte Springform, den Boden bedecken,
wer den Boden nicht so dick haben will, nehme ca die Hälfte, der Zutaten.
Zubereitung
Mit Mürbeteigboden
Von Quark bis Salz alles mit einander verrühren. Dann dies in die Gelatine einmischen,
die Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig, in die Springform, geben.
Bei ca 160 ° C Umluft ohne vorheizen ca 50 min , backen.
Abkühlen, + dann eine Nacht im Kühlschrank , sich verfestigen lassen.
ODER
Von Quark bis Salz alles mit einander verrühren.
Dann dies in die Gelatine einmischen,
vorsichtig die steifgeschlagene s. Sahne oder Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Den zerkrümelten Baiser , in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform , ca 1 cm hoch legen,
dann die Teigmasse auffüllen .
ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
ODER
Ohne Boden,
Von Quark bis Salz alles mit einander verrühren.
Dann dies in die Gelatine einmischen,
vorsichtig die steifgeschlagene s. Sahne oder Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform geben
ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
ODER
Von Quark bis Salz alles mit einander verrühren.
Dann dies in die Gelatine einmischen,
vorsichtig die steifgeschlagene s. Sahne oder Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
+ in vorbereitete , ( mit kalt Wasser ausgespülte) Dessert Glasschüssel, geben
0,25 l Becher , ca 0,2 l voll, ergibt ca 10 Becher. Je nach Menge, von Ei-weiß + bzw süße Sahne
Wer will , kann noch kurz vor dem servieren, steifgeschlagene s. Sahne drauf geben
1 Glas Sauerkirschen, oder Mandarien , Ananas , usw , wäre auch nicht schlecht.
Na , dann gutes Gelingen
MfG
Hans
08.07.2004
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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