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				 Verfasst: 01.06.2005 - 20:44 •  | 
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				 Titel: Beeren-Eistorte
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					Beeren-Eistorte 
 
 
 
Eigenschaften
 
Lässt sich vorbereiten 
 
Zubereitungszeit  90 Min. 
 
 
 
 
Zutaten
 
Für 7 Personen (14 Stücke):
 
wahlweise 800 g Brombeeren,
 
700 g Himbeeren,
 
700 g rote Johannisbeeren oder 
 
600 g Heidelbeeren
 
2 Blatt weiße Gelatine
 
6 Eigelb
 
180 g Zucker
 
Mark von 1 Vanilleschote
 
2 El Cassis
 
200 g griech. Sahnejoghurt
 
2 Eiweiß
 
Salz
 
600 ml Sahne
 
1 heller Biskuitboden (3 Schichten, 400 g)
 
6 El Orangensaft
 
3 El Orangenlikör
 
1 Pk. Vanillezucker
 
100 g Beerenkonfitüre
 
Gebäckstäbchen mit Schokolade
 
 
Zubereitung
 
1. Am Vortag 200 g Beeren abwiegen. Rest pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, 150 g Zucker und Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers heiß und dickcremig aufschlagen. Cassis und ausgedrückte Gelatine einrühren.
 
 
2. Joghurt und Beerenpüree unter die Eigelbmasse rühren, abkühlen lassen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 400 ml Sahne steif schlagen. Beides unter die Beerencreme heben, wenn diese anfängt, fest zu werden. 1 Stunde einfrieren.
 
 
3. Um den unteren Boden einen Ring (bzw. Springform) setzen. Orangensaft und -likör mischen. Boden mit 1/3 der Mixtur bepinseln. 1/3 der Beerencreme aufstreichen. Mit übrigen Böden ebenso verfahren, sie dabei stapeln. 12 Stunden einfrieren.
 
 
4. Torte 45 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. 200 g Beeren mit Vanillezucker 30 Minuten marinieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Sahne auf den Tortenrand streichen und auf die Oberseite tupfen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine untere Ecke abschneiden. Torte mit Beeren, Konfitüre (aus der Tüte spritzen) und Keksstäbchen verzieren.
 
 
 
 
Nährwerte 
 
 kcal pro Portion: 405 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
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