RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Partybrot mit 4-Käse-Füllung

Foren-Übersicht » Partybrot mit 4-Käse-Füllung
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.06.2004 - 15:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Partybrot mit 4-Käse-Füllung
Partybrot mit 4-Käse-Füllung

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
500 Gramm Mehl (Type 405)
1/4 Ltr. Milch
60 Gramm Deutsche Markenbutter
1 Würfel Hefe (42 g)
1 Essl. Zucker
1 Essl. Salz
2 Essl. Sonnenblumenkerne

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
150 Gramm Allgäuer Emmentaler
200 Gramm Deutscher Feta (45 % Fett i. Tr.)
125 Gramm Deutscher Brie
150 Gramm Schichtkäse
1 Ei


Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die lauwarme Butter-Milch-Mischung hineingießen und die Hefe darin auflösen, Zucker und Salz zugeben. Alles kräftig zu einen Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Allgäuer Emmentaler reiben, den Brie im Mixer zusammen mit dem Feta und dem Schichtkäse zerkleinern, den Allgäuer Emmentaler und das Ei zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kaltstellen. Den Hefeteig kräftig zusammenkneten und zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des Quadrats zur Mitte einschlagen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, die Kerne andrücken.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den kalten Backofen geben. Auf 175 °C schalten und etwa eine Stunde backen (Gas: 3 - 4; Umluft: nicht empfehlenswert). Das Brot etwas abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Dazu paßt: knackiger Salat

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Partybrot mit 4-Käse-Füllung
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4658s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.