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Englische Orangenkonfitüre |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.06.2004 - 23:00 • |
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Titel: Englische Orangenkonfitüre
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Englische Orangenkonfitüre (eignet sich auch für Grapefruit)
Zutaten:
1,5 kg ungespritzte Orangen,
500 g ungespritzte Zitronen,
2 l Wasser,
3,5 kg Zucker,
2 EL Rum
Zubereitung:
Orangen und Zitronen gut waschen. Die äußere Haut dünn abschälen
und fein wiegen.
Die weiße Haut möglichst gut entfernen, ebenso die weißen Fäden,
die sich zwischen den Schnitzen befinden. Das Fruchtfleisch
möglichst fein zerschneiden. Die Kerne (die viel Pektin
enthalten) in ein Mullsäckchen binden. Dazulegen. Wasser
dazugießen. 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort zugedeckt stehen
lassen. Dann alles auf kleinem Feuer 1/2 Stunde köcheln lassen.
Das Kernsäckchen entfernen. Einen Teller für Gelierprobe im
Tiefkühlfach kühlen.
Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. 30
Minuten köcheln lassen.
Rühren! Eventuell abschäumen. Gelierprobe machen! Sofort in heiß
ausgespülte Gläser abfüllen. Diese mit Deckeln verschließen, die
mit Rum ausgespült wurden. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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