|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.06.2004 - 00:29 • |
|
|
Titel: Joghurt Früchte Becher
|
Joghurt Früchte Becher
Zutaten für 4 Personen
2 Blatt Gelatine
1 Glas Fruchtcocktail (720 ml)
1 dünner Biskuitboden (ca. 80 g)
2 Zweige Zitronenmelisse
400 g Naturjoghurt
1 TL Honig
200 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fruchtcocktail abtropfen lassen und einige Früchte zum Garnieren beiseite stellen. Mit einem Ausstecher zwölf Scheiben in Glasgröße aus dem Biskuit ausstechen. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Joghurt mit Honig verrühren.
2. Apfel und Zitronensaft erwärmen, Die Gelatine ausdrücken, im Apfelsaft auflösen und etwas abkühlen lassen.
3. Wenn der Apfelsaft zu gelieren beginnt, in jedes Glas eine Biskuitscheibe legen und je 1 EL Apfelsaftgelee darauf geben. Ein Drittel Joghurt darauf verteilen. Die Hälfte Fruchtcocktail auf die Gläser verteilen, mit Apfelsaftgleee bedecken und miteinerweiteren Biskuitscheibe belegen. Das zweite Drittel Joghurt darauf geben, den restlichen Fruchtcocktail mit dem restlichen Apfelsaftgelee darauf verteilen und mit den übrigen Biskuitscheiben belegen.
4. Restlichen Joghurt darauf geben, mit übrigern Fruchtcocktail und Melisse garnieren. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Zubereitung: Ca. 25 Minuten.
Etwa 230 kcal pro Person
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|