RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüsepizza

Foren-Übersicht » Gemüsepizza
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 14:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüsepizza
Gemüsepizza

Zutaten Pizzateig: (für mind. 2 Backbleche oder 4 große runde Pizzen)
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
10 g Zucker
Prise Salz
Mind. 0,3 Ltr. Wasser
4 EL Olivenoel

Zutaten Tomatensago:
1 Dose Tomaten, 850 g, bevorzugt San Marzana Qualität von Sonnen Bassermann
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl

Weiter werden benötigt:
Emmentaler-, Edamer- oder Goudakäse zum Überbacken
Mozzarella
Thymian, Rosmarin, getrocknet
Tunfisch in Dosen, gute Qualität, in Olivenöl eingelegt

Gemüsesorten:
Die Gemüsesorten können Sie nach Lust und Laune selbst bestimmen, hier
meine Vorschläge:

Champignons, frisch, in Scheiben
Fenchelknolle, fein gehobelt, das Grün gehackt
Rote Zwiebeln, in Scheiben
Paprikaschoten, geschält, in Würfeln
Halbierte Kirschtomaten
Chilischoten, klitzeklein
Knoblauch, in Scheiben
Brokkoli, in Röschen geteilt
Möhren, in Scheiben

Die beiden zuletzt genannten Gemüse müssen in kochendem Wasser vorgegart
werden - da längere Garzeit.




Zubereitung Teig:
Hefe und Zucker mischen und flüssig werden lassen. Mehl in eine Schüssel
geben, Salz und Hefe dazu und nach und nach Wasser und Olivenöl beigeben.
Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst. Teig zu
einer runden Kugel formen, in eine handwarme Schüssel geben und bedeckt 45
Minuten gehen lassen. Dann nochmals richtig durchkneten und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche verarbeiten.

Zubereitung Sago:
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben - grobe Strünke entfernen.
Tomaten mit einem Löffel würfeln, dann mit Tomatenmark, Zucker, Salz,
Pfeffer und Olivenöl 20 Minuten durchköcheln lassen - und ausgekühlt
weiterverarbeiten.

Zubereitung Pizza:
Ausgerollten Teig mit Tomatensago einstreichen, getrockneten Thymian und
Rosmarin darauf streuen. Die gemischten Gemüsesorten mit klein gewürfeltem
Mozzarella darauf verteilen, dann mit Tunfisch belegen und mit Käse
bestreuen - leicht salzen und ab in den Backofen bei 250 Grad 15 bis 17
Minuten.

Tipp:
Die Pizza soll saftig, allerdings nicht "überbelegt" sein. Der Boden muss
knusprig braun sein. Achtung! Die Garzeiten sind bei jedem Backofen
unterschiedlich - also die Pizza ständig kontrollieren. Die angegebene
Backzeit kann nur eine Richtlinie sein. Wenn die Pizza fertig ist, brodelt
sie gleichmäßig an der Oberfläche.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüsepizza
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3339s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 100 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.