| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Zweierlei Käsekartoffeln vom Blech | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 25.06.2004 - 14:18 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Zweierlei Käsekartoffeln vom Blech
  | 
			 
			
				
					Zweierlei Käsekartoffeln vom Blech
 
 
 
8 große neue Kartoffeln 
 
Salz 
 
100 g Greyerzer 
 
125 g Camembert 
 
Kümmel und Thymian zum Bestreuen 
 
375 g Möhren 
 
1 großes Bund glatte Petersilie 
 
1 Zwiebel 
 
Saft von 1/2 Zitrone 
 
schwarzer Pfeffer 
 
etwas Zucker 
 
1 EL Öl 
 
1 EL Haselnussblättchen
 
 
1. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren, Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln leicht salzen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
 
 
2. Greyerze grob reiben und den Camembert in dicke Scheiben schneiden. Die Käsesorten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffelhälften verteilen, Mit Kümmel und Thymian bestreuen. Inzwischen Möhren grob raspeln. Petersilie grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Möhren, Petersilie und Zwiebeln mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen. Über die Möhren gießen, untermischen und abschmecken. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen. Zu den Kartoffeln reichen.
 
 
Ergibt ca. 4 Portionen
 
Zubereitung: ca. 1 Stunde
 
kcal/Portion: ca. 400 kcal
 
Fett/Portion: ca. 19 g
 
 
Extra-Tipp
 
Verwenden Sie für die Backkartoffeln am besten eine fest kochende Sorte, mehlig kochende fallen leicht auseinander
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |