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Überbackene Kartoffeln mit Kasseler |
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Verfasst: 25.06.2004 - 15:14 • |
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Titel: Überbackene Kartoffeln mit Kasseler
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Überbackene Kartoffeln mit Kasseler
1 kg kleine neue Kartoffeln
375 g Porree (Lauch)
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 g Kasseler Kotelett (ohne Knochen)
40 g Butter od. Margarine
30 g Mehl
200 ml Milch
1 TL getrockn. Majoran
2 EL körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g geriebener mittelalter Gouda
frischer Majoran zum Garnieren
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 5 6 Minuten garen. Abgießen und die Brühe auffangen.
2. Kasseler in Würfel schneiden. In 10 g heißem Fett anschmoren, herausnehmen. 30 g Fett in dem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren und aufkochen. Majoran. zufügen, Soße 4- 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Porreeringe und Kasseler Würfel in die Soße geben.
3. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. In eine gefettete Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25- 30 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std.
kcal/Portion: ca. 470
Fett/Portion: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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