RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ebereschen- Holunderbeer-Gelee

Foren-Übersicht » Ebereschen- Holunderbeer-Gelee
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.06.2004 - 22:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ebereschen- Holunderbeer-Gelee
Ebereschen- Holunderbeer-Gelee

3/4 Liter Ebereschen-Saft
1/2 Liter Holunderbeer- Saft
1750 g Zucker
10 g Citropekt (Zitronensäure)
225 g Opekta flüssig

Die Ebereschen werden mit Wasser bedeckt weichgekocht;
dann gibt man sie auf ein Tuch zum Ablaufen. Von dem so
gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80° erhitzt
und dann auf ein Tuch gegeben zum Ablaufen. Von diesem
Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker und Citropekt unter
Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten durchkochen lassen
Dann Opekta flüssig einrühren kurz aufwallen lassen. Heiß in
Gläser füllen und sofort verschließen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ebereschen- Holunderbeer-Gelee
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5154s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 160 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.