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Cremiger Kirsch-Käsekuchen |
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Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:56 • |
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Titel: Cremiger Kirsch-Käsekuchen
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CREMIGER KIRSCH-KÄSEKUCHEN
Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Mehl
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter
500 g Magerquark
abger Schale v. 1 unbeh. Zitrone
3 Eier (Größe M)
50 g Schlagsahne
30 g Grieß
500 g frische oder 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1/2 l Kirschsaft
2 Päckchen roter Tortenguss (für je 250 ml)
Zubereitung
1. Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen zufügen und alles zu Streusel verkneten. Eine Springform (24 cm ) am Boden fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Streusel darin mit den Händen festdrücken.
2. Quark, 100 g Zucker, restlichen Vanillin Zucker, Zitronenschale, Eier, Sahne und Grieß verrühren. Auf die Streusel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Frische Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft auffangen und auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen). Frische Kirschen im Saft ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
4. Tortenguss und restlichen Zucker mischen, nach und nach mit dem abgekühlten Saft anrühren und aufkochen lassen. Guss über die Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 290 kcal E 10 g, F 9 g, KH 42g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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