|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:57 • |
|
|
Titel: Crunchy-Kirschkuchen
|
CRUNCHY KIRSCHKUCHEN
Zutaten für 24 Stücke
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
400 g ungesalzene Erdnusskerne
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
300 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
nach Belieben geschlagene Sahne und Minze
Zubereitung
1. Kirschen gut abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend 3- 4 Minuten auf höchster Stufe kräftig verrühren. Kirschen und Hälfte der Erdnüsse unterheben. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
2. Inzwischen restliche Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen, Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Müssen bestreuen und den Guss gleichmäßig darüber träufeln. Guss trocknen lassen, Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahne und Minze verziert servieren.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 25 Minuten
Pro Stück ca. 370 kcal, E 9 g, F 21 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|