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Verfasst: 22.06.2004 - 15:11 • |
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Titel: Saftige Himbeerschnitten
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Titel: Saftige Himbeerschnitten
Kategorien: Kuchen, Blech, Himbeere
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
100 Gramm Butter
1 Pack. Vanillezucker
120 Gramm Zucker
4 Eigelb
3 Eiweiß
90 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Prise Salz
100 Gramm Geschälte, geriebene Mandeln
Saft und abgeriebene Schale eine unbehandelten
-- Orange
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
250 Gramm Himbeermarmelade
200 Gramm Puderzucker
4 Essl. Himbeersaft
4 Essl. Himbeergeist
6 Essl. Mandelsplitter
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -schale untermengen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unter die Butter-Ei-Masse heben. Mehl und Speisestärke darüber sieben und Mandeln zufügen. Alles vorsichtig einarbeiten. Teig 1 cm stark auf das gebutterte Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann auf eine ebene Arbeitsfläche stürzen. Nach etwa 2 Stunden Ruhezeit die Teigplatte waagerecht durchschneiden und die Hälften auseinanderklappen. Die Himbeermarmelade durch ein Haarsieb streichen. Eine Teighälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Dann Rauten von 2-3 cm Kantenlänge schneiden.
Puderzucker sieben, mit Himbeersaft und Himbeergeist verrühren.
Gebäck glasieren und mit Mandelsplittern dekorieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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