|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:48 • |
|
|
Titel: Apfel Bienenstich Kuchen
|
Apfel Bienenstich Kuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
3- 4 EL Zitronensaft
250g Butter,
200g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz,
3 Eier (Größe M)
2000 g Mehl,
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver,
4- 5 EL Milch
1 Päckchen Vanillin Zucker
25 g Honig
100 g Mandelstifte
1. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Äpfel einschneiden, mit Saft bestreichen.
2. 175 g Butter und 125 g Zucker verrühren. Zitronenschale und Salz zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit 2 EL Milch unterrühren. Teig in gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Äpfel darauf legen. Bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
3. Rest Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Mandeln aufkochen, leicht bräunen lassen. Rest Milch unterrühren. Masse nach 20 Minuten Back zeit auf den Äpfeln verteilen. Kuchen fertig backen.
Zubereitung ca. 30 Min. (o. Back u. Wartez.).
Pro Stück ca. 310 kcal. E 4 g, F 18 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|