|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:37 • |
|
|
Titel: Ebereschen-Apfel-Gelee
|
Ebereschen-Apfel-Gelee
1/2 Liter Ebereschen-Saft
3/4 Liter Apfelsaft
1750 g Zucker
10 g Citropekt (Zitronensäure)
225 g Opekta flüssig
Saftgewinnung von Eberesche siehe Ebereschen-Holunderbeer-Gelee.
Die Äpfel werden mit Schale und Kerngehäuse in Stücke geschnitten
und weiterbehandelt wie die Ebereschen.
Dem Saftgemisch Zucker und Citropekt hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten durchkochen lassen.
Dann Opekta flüssig einrühren, kurz aufwallen lassen. Heiß in
Gläser füllen und sofort verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|