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Brombeer-Aprikosen-Konfitüre |
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Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:30 • |
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Titel: Brombeer-Aprikosen-Konfitüre
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Brombeer-Aprikosen-Konfitüre
Ein Hauch Zimt verbindet auf interessante Weise die Aromen von Brombeere und Aprikose. Man kann dabei selbstgesammelte Brombeeren mit den meist teuren Aprikosen zu einer exquisiten und doch preiswerten Konfitüre verarbeiten.
ZUTATEN
FÜR ETWA 2,5 KG
2 UNBEHANDELTE ZITRONEN
1 ZIMTSTANGE
1 KG APRIKOSEN
1 KG BROMBEEREN
1,8 KG ZUCKER
1. Zitronen auspressen und Saft sowie Fruchtfleisch in eine Kasserolle geben. Schalen zerkleinern und
mit der Zimtstange dazugeben. Aprikosen halbieren. Das Fruchtfleisch beiseite legen und die Kerne zu den Zitronen in die Kasserolle geben.
2. Nun 600 ml Wasser in den Topfgeben und alles zum Kochen bringen. Zudecken und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Zitronenschalen weich sind. Dann die Flüssigkeit abseihen; dabei möglichst viel Fruchtfleisch durch das Sieb streichen.
3. Flüssigkeit in den Topf füllen. Brombeeren und Aprikosen dazugeben und alles zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Zucker einstreuen und umrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. Masse noch einmal sprudelnd kochen lassen, bis der Geberpunkt erreicht ist. Konfitüre abschäumen und in Gläser füllen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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