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Verfasst: 20.06.2004 - 01:15 • |
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Titel: Basilikumgelee
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Basilikumgelee
Zutaten:
1 l Apfelsaft (Apfelstücke mit Schale und Kernhaus kochen und abseihen),
1 kg Zucker,
Saft von 2 Zitronen,
50 g Basilikumblätter (klein gezupft),
2 EL Rum
Zubereitung:
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen
Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn
schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und
sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem
großen Löffel. Konfitürenschaum kann als Joghurtzusatz oder als bald
zu konsumierender Brotaufstrich verwendet werden.
Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur
Gelierprobe.
Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe
machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die Gläserdeckel
ausspülen. Die Gläser sofort damit verschließen. Auf den Kopf gestellt
auskühlen lassen.
Dessertvorschlag: Vanilleeis mit Basilikumgelee.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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