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Verfasst: 20.06.2004 - 01:17 • |
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Titel: Birnen-Apfel-Konfitüre
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Birnen-Apfel-Konfitüre
ZUTATEN:
500 g Birnen
500 g Äpfel
(beides vorbereitet gewogen)
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Nelke
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
evtl. 2 EL Birnengeist
Vorbereiten:
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, schälen,
vierteln, entkernen, fein schneiden und je 500 g abwiegen.
ZUBEREITUNG:
Früchte, Gewürze und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt nach
Wunsch Birnengeist unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen
lassen
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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