|
|
Bananen-Himbeer-Aufstrich |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2004 - 01:14 • |
|
|
Titel: Bananen-Himbeer-Aufstrich
|
Bananen-Himbeer-Aufstrich
Für diesen einfach herzustellenden, aromatischen Aufstrich kann man genauso tiefgekühlte wie frische Himbeeren verwenden. Er läßt sich daher auch außerhalb der Saison zubereiten. Von der Konsistenz her erinnert er an Schlagsahne.
ZUTATEN
FÜR ETWA 2,7 KG
1 KG HIMBEEREN
SAFT VON 1 ZITRONE
8 GROSSE BANANEN
500 GZUCKER
1. Himbeeren und Zitronenstift in den Topf geben. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dazufügen. 60 g des Zuckers einstreuen und alles langsam erhitzen, bis die Himbeeren ihren Saft abgeben.
2. Früchte zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten, den Topfzudecken und etwa 15 Minuten lang kochen. Mit dem Passierstab die Früchte zu einer glatten Masse verarbeiten.
3. Den restlichen Zucker einstreu en und bei mäßiger Hitze völlig auflösen. Den Fruchtbrei aufkochen und die Temperatur so einstellen, daß er nicht zu stark brodelt. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Einmachgut so fest ist, daß der Abdruck des Kochlöffels an der Oberfläche zurückbleibt. Dabei öfter umrühren.
4. Fruchtaufstrich in Gläser abfüllen, Rumpapier auflegen und bevor er mit einem Deckel verschlossen wird, völlig abkühlen lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|