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Verfasst: 24.07.2003 - 06:51 • |
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Titel: Indische Curry-Suppe
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Indische Curry-Suppe
Kategorien: Suppe, Gebunden, Curry, Ingwer, Indien
Menge: 4 Portionen
1 Porrestange
1 Apfel
1 Banane
1 Essl. Öl
1 Essl. Butter
1 Essl. Currypulver
; Salz
; Pfeffer, grob
1 Teel. Zucker
1 Prise/n Ingwer
1/2 Liter Gemüsebrühe
50 Gramm Cashewkerne
============================== QUELLE ==============================
13.04.96
I. Benerts
aus der Rezeptsammung
1987 bis 1991
Porree putzen, waschen und in Ringe, vom grünen Teil ein Stück in
feine Streifen schneiden.
Apfel und Banane schälen, Apfel vierteln, entkernen und in grobe
Würfel, Banane in Scheiben schneiden.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Porreeringe, Apfelwürfel und 2/
3 der Bananenscheiben hineingeben, mit Currypulver, Salz, Pfeffer,
Zucker und Ingwer würzen und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.
Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten im
geschlossenen Topf garen. Anschließend Pürieren, nochmals pikant
abschmecken und die restlichen Bananenscheiben unterrühren.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Auf Tellern verteilen und mit Porreestreifen und gehackten
Cashewkernen servieren.
:Pro Person ca. : 208 kcal
:Pro Person ca. : 870 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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