|
|
Pikante Roggenküchlein mit Exotischem Gemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 06:44 • |
|
|
Titel: Pikante Roggenküchlein mit Exotischem Gemüse
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Pikante Roggenküchlein mit Exotischem Gemüse
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Tomate, Pfannkuchen, Vollwert
Menge: 4 Portionen
50 Gramm Kürbiskerne; geschält
200 Gramm Roggenmehl; Type 1150
2 Essl. Weizenmehl; Type 550
250 ml Milch
250 ml Buttermilch
5 Essl. ; Wasser
3 Eier
1/4 Teel. Vollmeersalz
1 klein. Spitzkohl
500 Gramm Tomaten
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Sojaöl
2 Teel. Curry
; weißer Pfeffer
; Öl zum Braten
1 Karton Creme double
============================== QUELLE ==============================
Aus: Pfannkuchen & Crepes
& Omeletts
Von: Burda GmbH
Verlag: Meine Familie&ich
Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch,
Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig
ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.
Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten
abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln,
Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5
Minuten durchschmoren. Mit Curry überstäuben und mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro
Person 2 Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse servieren. Creme double
extra dazu reichen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|