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Schlesische Mohntorte

Foren-Übersicht » Schlesische Mohntorte
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BeitragVerfasst: 13.06.2004 - 12:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schlesische Mohntorte
Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett

Knetteig:
250 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL kaltes Wasser
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
1 l Milch
150 g Butter
200 g Weizengrieß
200 g frisch gemahlener Mohn
200 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Speisequark (Magerstufe)
2 Eier (Größe M)
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
50 g Rosinen
2 EL Rum
1 Birne

Zum Bestäuben:
etwas Puderzucker


Knetteig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige
Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe
zu einem
Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

Belag: Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß mit
Mohn
mischen, unter Rühren einstreuen, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
ausquellen lassen. Mohnmasse von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten
abkühlen lassen.
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø
28 cm).
Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen,
den Rest
des Teiges zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden
legen
und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Eier, Mandeln, Rosinen und Rum unter
die
Mohnmasse rühren. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen,
raspeln und
ebenfalls unterrühren.
Die Mohnmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Form auf
dem Rost
in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten
Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Die Torte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zum
Servieren
Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen die Torte
mit
Puderzucker bestäuben.

TIPP: Die Torte schmeckt auch leicht warm.

Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet
Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren

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