|
|
Sauerkraut Suppe/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 13:37 • |
|
|
Titel: Sauerkraut Suppe/Diabetiker
|
Sauerkraut Suppe
1 Zwiebel
3 EI Butterschmalz
100 g Sauerkraut
2 Tl Kümmel
1-2 TL gemahlene Koriandersamen
Pfeffer aus der Mühle
1 Kartoffel
400 g ausgelöstes, gekochtes Kasseler
¾ l Fleischbrühe
200 ml Weißwein (Riesling)
Salz
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1. Zwiebel abziehen, hacken und in 2 EL Schmalz in einem großen Topf andünsten. Kraut und Gewürze sowie die geschälte, geriebene Kartoffel dazugeben und kurz anbraten.
2. Kasseler würfeln (1,5 cm), dazugeben, mit Brühe und Wein aufgießen und alles etwa 10 Min. schmoren.
3. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, durchpressen und in einer Pfanne in wenig Fett anrösten. Brotwürfel dazugeben, rösten.
4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit den Brot-Croütons bestreut servieren.
• Pro Portion: 400 kcal/1700 kJ; 0,75 BE, 10 g KH
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|