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Pikante Erbsencremesuppe/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 07.08.2003 - 13:36 • |
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Titel: Pikante Erbsencremesuppe/Diabetiker
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Pikante Erbsencremesuppe
Mit zarten Zuckerschotenstreifen verfeinert
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Schalotte
1 TL Butter
750 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g TK-Erbsen
1 EL Speisestärke
200 ml Sahne
100 g Creme fraiche
Salz,
Pfeffer
Ger. Muskatnuss
2-3 Zuckerschoten
ZUBEREITUNG
1. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, die tiefgefrorenen Erbsen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen lassen.
2. Speisestärke in ein Schälchen geben und mit etwas Wasser glatt rühren. Zusammen mit Sahne und Creme fraiche der Brühe zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Erbsensuppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss pikant abschmecken.
3. Zuckerschoten abbrausen, Putzen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Erbsensuppe in tiefe Teller füllen und mit den i Zuckerschotenstreifen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca.,
390 kcal.
1,3 BE,
Erweiß: 18 g,
Fett: 29 g,
Kohlenhydrate: 16 g
EXTRA-TIPP
Auch sehr dekorativ anrichten lässt sich die Suppe, indem Sie nach dem Garen 2 EL Erbsen herausnehmen, die Suppe pürieren und dann die Hülsenfrüchte mit den Zuckerschotenstreifen auf die Suppe geben.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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