RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apple Crumble (Siebeck)

Foren-Übersicht » Apple Crumble (Siebeck)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 06:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apple Crumble (Siebeck)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apple Crumble (Siebeck)
Kategorien: Dessert, Süßspeise, Apfel
Menge: 6 Portionen

1 Kilo Äpfel; Golden Delicious
2 Essl. Zucker
1 Teel. Zimt
80 Gramm Rosinen
1 Glas Weißwein; oder
-- Apfelmost
1 Zitrone: Saft
1 Prise/n Nelkenpulver

============================= STREUSEL =============================
100 Gramm Mehl
60 Gramm Butter; geschmolzen
50 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
200 Gramm Creme fraiche

============================== QUELLE ==============================
Wolfram Siebeck im
ZEIT-Magazin


Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die
Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver,
Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln
lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die
Flüssigkeit sollte so gut wie verkocht sein. Die eingeweichten
Rosinen untermischen und alles in eine flache Gratinform geben. Mehl,
Zucker und Butter miteinander verrühren, wobei sich die Streusel
fast automatisch bilden. Auf die Apfelmasse streuen und unter der
Oberhitze im Ofen langsam (ca. 30 Minuten) gar werden lassen.
Abschließend unter dem Grill oder bei verstärkter Oberhitze leicht
anbräunen. Zum warmen Apfelgratin serviere ich - und das ist der
Pfiff - gut gekühlte Creme fraiche. Und weil Oma und die Kinder es
nicht so schätzen wie ich, präpariere ich extra für mich und meine
Gesinnungsgenossen eine Schale Creme fraiche, in die ich ein nicht
zu kleines Glas Calvados eingerührt habe. Prost, Christkind!

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apple Crumble (Siebeck)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.265s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 106 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.