|
|
Luftige Erdbeer Ingwer Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.06.2004 - 14:40 • |
|
|
Titel: Luftige Erdbeer Ingwer Torte
|
Luftige Erdbeer Ingwer Torte
Zutaten für 8 Stücke.
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Schale einer unbeh. Zitrone
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
50 g kandierter Ingwer
250 g Schlagsahne
500 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Butter, 75 g Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unterheben. Milch, Zitronen schale ebenfalls unter den Teig rühren. Teig auf eine Hälfte des gefetteten Backbleches geben und glatt streichen. Aus Alufolie eine Schiene falten und als Abgrenzung an den Teig schieben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Ingwer hacken. 125 g Sahne steif schlagen. Schmand, restl. Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, unter Schmand rühren. Erdbeeren, Ingwer und Sahne unterheben, kalt stellen. Boden quer halbieren.
Ränder glatt schneiden. Einen Boden mit Creme bestreichen. 2. Teigboden aufsetzen. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen. Restl. Sahne steif schlagen. Torte mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren.
Zubereitung. ca. 50 Min.
pro Stück 570 kcal/2390 kJ
Elektroherd: 200°
Gasherd: Stufe 3
Umluft : 180°
Extra:
Statt Gelatine können Sie Agar Agar (pflanzlich!) nehmen
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|