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Verfasst: 08.06.2004 - 00:25 • |
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Titel: Köstlichkeiten vom Grill
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Köstlichkeiten vom Grill
Bunte Spieße
Zutaten für 6 Portionen
250 g Schweinefilet
100 g Schalotten
200 g küchenfertige Garnelen (ohne Schale; mit Schwanz)
1 Limette
2- 3 EL Öl Salz
Cayennepfeffer
1 Baguette
60 g Knoblauch Butter,
Holzspieße
Zubereitung
1. Filet in große Würfel schneiden. Schalotten eventuell halbieren. Filet, Garnelen und Schalotten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Limette halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Öl, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Spieße damit rundherum einstreichen. Die Spieße unter Wenden ca.10 Minuten grillen.
2. Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen. Ca. 5 Minuten auf den Grill legen.
Spieße auf Limettenscheiben anrichten. Baguette dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 300 kcal, E 19 g, F 13 g, KH 25 g
Speck-Frikadellen
Zutaten für 6 Portionen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Ei
500 g Hack
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
6 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
1 . Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln, Mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hack, Salz, Pfeffer, Senf verkneten. Masse zu 12 Frikadellen formen. Speck quer halbieren. Frikadellen umwickeln, 10 Min. grillen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 200 kcal E 19 g, F 11 g, KH 6 g
Würzige Spareribs
Zutaten für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 EL grober Senf
1 TL brauner Zucker
4 EL Ketchup
2 EL Essig
Tabasco
2 kg Spareribs
Zubereitung
1 Knoblauch hacken. Mit Senf, Zucker, Ketchup, Essig und einigen Tropfen Tabasco verrühren.
2. Spareribs mit der Paste bestreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Darin ca. 20 Minuten grillen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 740 kcal E 62 g, F 53 g, KH 4 g
Gemüse Schnittchen
Zutaten für 6 Portionen
100 g Oliven
1 Zwiebel
4 Fleischtomaten
3 EL Öl
Salz
250 g Mozzarella
150 g Schafskäse
je 1 Zucchini und Aubergine
Zubereitung
1. Oliven, Zwiebel hacken. 2 Tomaten würfeln. Alles mit Öl, Salz mischen. Übriges Gemüse in Scheiben schneiden, mit der Salsa und Käse belegen. Ca. 4 Minuten grillen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 240 kcal E 14 g, F 18 g, KH 5 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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