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Verfasst: 08.06.2004 - 22:00 • |
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Titel: Käsekuchen mit Erdbeeren
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Käsekuchen mit Erdbeeren
Zutaten
für ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
75 g Butter
150 g + 2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen)
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
1 EL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Satz und Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark unterrühren. Puddingpulver darauf sieben und alles zur glatten Masse verrühren.
2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne unter die Quark Pudding Masse heben, dann den Eischnee unterheben. Die Quark
Puddingmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier zudecken. Kuchen auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, Backpapier abziehen.
3. Erdbeeren waschen, putzen, sehr gut abtropfen lassen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren. ¼ l Wasser zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Guss von der Mitte her über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca.
270 kcal/1130 kJ.
Eiweiß 12 g,
Fett 13 g,
Kohlehydrate 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.06.2004 - 22:59 • |
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alle Zutaten sind glutenfrei, oder glutenfrei erhältlich... 
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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