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Kuppeltorte mit Biskuitroulade

Foren-Übersicht » Kuppeltorte mit Biskuitroulade
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BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 22:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kuppeltorte mit Biskuitroulade
Kuppeltorte mit Biskuitroulade


Zutaten für ca. 16 Stücke
3 Eier (Größe M)
290 g Zucker
175 g Mehl
50 g Speisestärke
8 Blatt Gelatine
375 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
Saft von 1 Zitrone
200 g Erdbeer Konfitüre
125 g Schlagsahne
80 g Butter
1 Eigelb
200 g Aprikosen Konfitüre

Zubereitung
1. Eier und 100 g Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kalt weiter schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. 50 g Mehl und Stärke mischen und unterheben.

2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, mit einem zweiten feuchten Küchentuch bedecken. Abkühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Mascarpone und Gelatine verrühren. Übrigen

4. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillemark und 150 g Zucker verrühren, Gelatine einrühren. Kühl stellen.

5. Erdbeer Konfitüre erwärmen. Biskuit längs halbieren, mit Konfitüre bestreichen und zu 2 Rouladen rollen. Ca. 15 Minuten kühl stellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Glasschale (ca. 24 cm Ø; ca. 1 1/2 l Inhalt) mit den Scheiben auslegen.

6. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Mascarpone-Creme heben. Erdbeeren unterziehen und in die mit Biskuitrouladen ausgelegte Form geben. 3- 4 Stunden kühl stellen.

7. Übriges Mehl, Butter, restlichen Zucker und Eigelb verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig rund (24 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10- 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden auf die Creme setzen. Torte stürzen und mit heißer Aprikosen Konfitüre bestreichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 9 g, F 22 g, KH 48 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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